こんにちは。
laravel8が出たということで(今更)、早速使用してみようと
jetstreamをインストールしてloginなどの仕組みを導入してみると
以下の画像のように完全に見た目が崩れてしまいました。
というのも、面倒くさがってmampで使用したらこうなりました。
(ローカルで情報を収集するコードを作ってテストで回していたので、これもmampで動かしてやれ!
と思ったら。。。)
php artisan serveで見ると問題ありませんでした。
こうなってしまう理由に何か心あたりの
ある方はいらっしゃいますでしょうか?
検索はしたのですが、同じような人がいないため質問しました。
よろしくお願いいたします。
少し手元で調べると
cssとjsが読み込めていないようで、直打ちするとmampでも正常に読み込みました。
(app.css,app.js共に404エラーでした)
読み込めていないのは以下のコードです
私自身はここを一切触っておりません。
resources/views/layouts/guest.blade.php
resources/views/layouts/guest.blade.php
1 <!-- Styles --> 2 <link rel="stylesheet" href="{{ mix('css/app.css') }}"> 3 4 <!-- Scripts --> 5 <script src="{{ mix('js/app.js') }}" defer></script> 6 </head>
mampでmixがうまく動いていない?のでしょうか。
引き続きよろしくお願い致します。
laravel 8.26.1
php 7.4.2
npm 6.14.4
mamp
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー