お世話になっております。
DockerのWindowsServerをIISとみたてて、
Webページを表示できる環境を作成したいと考えております。
作成中のWebページとは、主にC#.netなのですが
一部ASP(classic)で動いております。
起きている現象
ASP(classic)に記載された「<!--#INCLUDE FILE="../conn_open.asp"-->」という
記述がまずいようでページが開かれませんでした。
試しに、ローカルIISの「親パスを有効にする」をONにしたところ
ローカルIISでは正しくページが表示されました。
ただ、実際に構築したいのはDocker上なので
IISマネージャーでの設定もコマンドで行うことしかできません。
「アプリケーションへの変換」や「プールの設定」などはコマンドで行えたのですが、
「親パスを有効にする(*)」の設定を変更することができません。
どうコマンド打ったら実現できますでしょうか?
ご教授いただければ幸いです。
(*)IISマネージャー->DefaultWebSite->任意のWebサイトトップ->ASP
上記をダブルクリックして出てくる一覧の中になる「親パスを有効にする[enableParentPaths]」
親パスを有効にしたいサイト(フォルダ)は以下に配置しています。
C:\inetpub\wwwroot\Default Web Site\Release
試したコマンド
①
PS IIS:\Sites\Default Web Site>Set-ItemProperty "IIS:\Sites\Default Web Site\release" -Name enableParentPaths -Value True
②
PS IIS:\Sites\Default Web Site>Set-ItemProperty "IIS:\C:\inetpub\wwwroot\Default Web Site\pws" -Name enableParentPaths
-Value True
Trueの箇所は「1」にして試しましたがだめでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
windowsserver2019
IIS10.0
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー