セキュリティに関して知識がなく、検索しても該当するような記事がなくご教示いただけましたら幸いです。
会社で出てきた話題について疑問があり質問しています。
「セキュリティにはデータサイエンスが必須」といわれたんですが
どのように関係しているのか分かりません。
それぞれが独立しているものと思っていました。
自分で調べてみようと思ったんですが、本当に初学社で基本的な知識もないので該当するような記事がなく困っています。
どういったことか記載されているような記事がありましたら、教えていただけないでしょうか。
会社の人に聞きましょう
詳しい説明が出来ない為に「セキュリティにはデータサイエンスが必須」という掴み所無い表現をして逃げているだけの可能性が高いですが。
とりあえずガンガン突っ込んで聞いてみましょう
何をどう探したのでしょう
hentaiman様
ご返信有り難うございます。
ワンマン経営者が言っていたので、怖くて聞き返せずに自宅で調べようと持って帰ってきてしまいました。。。
m.ts10806様
ご返信有り難うございます。
ひとまず、関係性を調べようとwebでこの二つのキーワードを色々検索してみたのですが
調べ方が悪いのかびっくりする程に何もひっかかりませんでしたので
どなたかお詳しい方がいらっしゃったらと思った次第です。。。
その試したキーワードを一部でも良いので質問本文に追記を。あなたの人となりを全く知らない他人には「色々」と言われても情報量はゼロなので。
確認した記事URLもあったほうがいいですね。読んだ上で「違った」と思われたのでしょうけど、何一つヒントにならなかったかどうかはこちらも読んでみないと分かりません。
あとは「必須」と言われた人の根拠をどの程度確認したのか。
案外、そういう経営者こそディベート大歓迎だったりします。
むしろやる気を買われて評価に繋がるかもしれない。
身内に向かってそんな卑怯な言い方する奴が経営者なんてオワッテルからどうしてもそこに勤めなきゃいけない理由が無いならやめちまえ
m.ts10806様
度々ご返信有り難うございます。
検索ワードは「セキュリティ データサイエンス 関係」や「セキュリティ データサイエンス 必要性」などですが、確認した記事というか、そもそもデータサイエンスとセキュリティに関して書かれているものがヒットしなかったのでご質問させていただきました。
何かお根本的におかしい記述がありましたら失礼を働いていると思いますので、申し訳ありません。
hentaiman様
度々のご返信有り難うございます。
まさしく転職活動中です。でもこの件について月曜に何も話せなかったら、また罵声が飛んでくるので藁にもすがる気持ちで質問しました。。。
じゃあ同業種に転職する勉強だと思ってどんな内容でも良いからセキュリティの勉強でもして、『セキュリティに関してコレとアレとソレとドレの件を調べましたがどれもデータサイエンスとの関係が見つかりませんでした!なので教えてください勉強させてください!』とでも言って返答に代わりに罵声を貰って会社とグッバイですね。
どーせ正しい事言っても罵声が飛んでくるんでしょうから、真面目に応えようとするだけ無駄無駄ー!
質問は編集できます。
そもそも「セキュリティ データサイエンス」でそれなりに記事出てきますし、個々に「どんなものか」が分かってる前提も必要なのでは。
hentaiman様
有り難うございます。
綺麗にさよならできるように努力します。機嫌が良さそうなら質問してみることにします。
m.ts10806様
確かにおっしゃる通りです。もう少し自分で調べてみることにします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー