お世話になっております。
今現在スタディのため
AWSにEC-CUBEを入れてみようとMySQLをインストールして操作しようとしております。
ヴァージョンは
$ mysql --version mysql Ver 8.0.23 for Linux on x86_64 (MySQL Community Server - GPL)
を利用しております。
1からMySQLを操作するのは初めてなのでグーグルさんを頼りに設定していき
一般ユーザーからDBが作れなくて調査した所
なんかGRANT文というのが必要らしいとの事だったので入力したのですが
mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON eccube_db.* TO eccube@localhost IDENTIFIED BY 'M**@P**%****'; ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'IDENTIFIED BY 'M**@P**%****'' at line 1
と言われました。
ERROR 1064 (42000) でググって文法エラーとの事なので解決したいと思っております。
多分'M**@P**%****'が不味いのかと思ってエスケープ文字を入れたいのですが
こちらの@やら%の前に何を入れれば良いのか伺ってよろしいでしょうか?
私の早とちりでこちらのエラーでは無い場合は
アドバイス頂けますと嬉しく思います。
大変基本的な質問で申し訳ないのですがご助力頂けますようお願い申し上げます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/02/08 08:31