前提・実現したいこと
「今日の肩書き診断」という名前でミニゲームWebアプリを作成しました。
その中で、ボタンを押下した後に再生される効果音を実装しています。
ルーレット機能で、スタート時とルーレット停止時の2回再生されるようにしています。
発生している問題・エラーメッセージ
ボタンを押下した後に再生される効果音を実装したのですが、PC、Androidでは音が再生されますが、
iPhoneのみ再生されません。
iPhoneではsafari、Chromeともにダメでした。
具体的にはルーレットスタート時の効果音はiPhoneでも再生されます。
しかし、ルーレットストップ時の効果音がiPhoneのみ再生されません。
実際のページは下記です。
今日の肩書き診断サイト
▼ルーレットスタート
PC:再生される
Android:再生される
iPhone:再生される
▼ルーレットストップ
PC:再生される
Android:再生される
iPhone:再生されない
該当のソースコード
javascript
1 2//ルーレットスタート時の再生処理 3$('#ルーレットスタートボタンID').click(function(){ 4 $('#sound-file').get(0).play(); 5 stop(); 6}); 7 8// ルーレットストップ時の再生処理 9function stop() { 10 // ルーレットストップ 11 setTimeout(function(){ 12 $('#confirm').get(0).play(); 13 }, 2800); 14}
※実際のコードとは少しちがいます。
HTML
1<!-- スタート音声ファイルの読み込み --> 2<audio id="sound-file" preload="auto"> 3 <source src="sound_clicka.mp3" type="audio/mp3"> 4 <source src="sound_clicka.wav" type="audio/wav"> 5</audio> 6 7 8<!-- ストップ音声ファイルの読み込み --> 9<audio id="confirm" preload="auto"> 10 <source src="sound_confirma.mp3" type="audio/mp3"> 11 <source src="sound_confirma.wav" type="audio/wav"> 12</audio>
mp3はPC、Android用。
wavファイルはiPhone用です。
補足情報
データの破損があるか確認しましたがPCでは正常に再生されます。
再生対象のデータは以下です。
実際の音声ファイル
※ブラウザで再生するときちんと再生されます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー