質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Collections API

Collections APIは開発者に複数のクラスやインターフェイスを供給し、多くのオブジェクトを扱いやすくします。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

3回答

1186閲覧

連想配列を結合したい

rainbowsix002

総合スコア39

Collections API

Collections APIは開発者に複数のクラスやインターフェイスを供給し、多くのオブジェクトを扱いやすくします。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/04 08:32

array:3 [▼ 0 => array:12 [▼ "AA1" => array:3 [▶] "AA2" => array:3 [▶] "AA3" => array:3 [▶] ] 1 => array:10 [▼ "BB1" => array:3 [▶] "BB2" => array:3 [▶] "BB3" => array:3 [▶] ] 2 => array:10 [▼ "CC1" => array:3 [▶] "CC2" => array:3 [▶] "CC3" => array:3 [▶] ] ]

したいこと

array:9[ "AA1" => array:3 [▶] "AA2" => array:3 [▶] "AA3" => array:3 [▶] "BB1" => array:3 [▶] "BB2" => array:3 [▶] "BB3" => array:3 [▶] "CC1" => array:3 [▶] "CC2" => array:3 [▶] "CC3" => array:3 [▶] ]

スマートに結合できる方法を教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/02/04 08:35

Collections APIは本件と関係ないのでは。 あとこの質問の書き方だと「スマートではないやり方」は思いつかれたのでしょうか? まずそのコードを提示しないことには解決しないのでは。でないと単なる作業依頼ですし。
yambejp

2021/02/04 08:42

キーが競合したらどうするつもりでしょうか?
guest

回答3

0

いつもお世話になっております。ありがとうございます!

投稿2021/02/04 14:16

rainbowsix002

総合スコア39

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサーはいらないので、
お節介を。

質問する前に、質問に記載する予定の単語を
検索してみましょう。

今回であれば、
「PHP 連想配列 複数 結合」
などです。

ちなみに、googleで一番最初にヒットするページが
以下です。

https://qiita.com/shuntaro_tamura/items/784cfd61f355516dfff0

とてもシンプルで、分かりやすいと思うのですが。。。
個人的には、yambejpさんも回答されている形で、
array_mergeメソッドがシンプルだと思います。

エンジニアの重要な素質のひとつに、
「検索力」があると思っています。
上手な検索をできるように、努めていただければと思います。

投稿2021/02/04 10:27

WhiteTempest

総合スコア404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

PHP

1$a=[ 2 ["AA1" => [1,2,3],"AA2" => [1,2,3],"AA3" => [1,2,3]], 3 ["BB1" => [1,2,3],"BB2" => [1,2,3],"BB3" => [1,2,3]], 4 ["CC1" => [1,2,3],"CC2" => [1,2,3],"CC3" => [1,2,3]], 5]; 6$b=array_reduce($a,function($x,$y){ 7 $x=array_merge($x,$y); 8 return $x; 9},[]); 10print_r($b);

投稿2021/02/04 08:46

yambejp

総合スコア114777

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問