Laravel(ver.6)を使用してCMSの開発を行っています
MAMPで開発環境を準備してローカルで作業を行っていましたが
先ほどさくらインターネットのサーバーにファイルを一式アップして確認したところ
ローカルでは問題なく動いていたところが
さくらのサーバー上ではエラーとして判定され動かなくなってしまいました
お恥ずかしながら無知のため原因が全くわかっていません、
何か少しでも解決の糸口となるアドバイスをいただけますと幸いです。
class OrdersController extends Controller { /** * Show the form for creating a new resource. * * @return \Illuminate\Http\Response */ public function create() { $name = ['オーダー','ORDER','admin.order'] ; $level = Level::all(); // 登録されているユーザーレベル(1~5)設定を取得 $check = Level::select('level')->get(); foreach( $check as $check ){ $act[] = $check->level ; } return view( 'page.order.create' , [ 'name' => $name , 'act' => $act , 'level'=> $level , ]); }
上記コードの
'act' => $act ,
の部分で
Undefined variable:act
というエラーになります
そして不思議なことに
ノートPC(macbook pro)では上記のエラー画面が出るのに
iMacでは同じことをしてもエラー画面が表示されずブラウザが真っ白になります
何かお気づきのことがあれば
ぜひ教えてください
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー