前提・実現したいこと
ローカルフォルダではVSCodeのLive Serverの自動更新が機能するのですが、
共有フォルダで開くと保存をしても自動更新がされなくなりました。
こちらの問題を解決したいです。
試したこと
Live Serverの再インストール、PCの再起動、対象フォルダを選択しているか、
body等のタグが付いているか確認を行いました。
また、この問題はxamppをインストールした日に発生しましたので、
念のためアンインストールし、PCを再起動しましたが、
改善されませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・windows10
・Live Serverバージョンは最新
・Live Serverに関するsetting.jsonは下記のとおりです。
"liveServer.settings.donotShowInfoMsg": true, "liveServer.settings.CustomBrowser": "chrome", "liveServer.settings.useLocalIp": true, "liveServer.settings.ChromeDebuggingAttachment": false,
共有フォルダはこの手のトラブルの元なので、ソースを共有したい場合はバージョン管理ツールを使うのがお勧めです。
そうですよね。
ただ、技術者以外も共有ファイルに触れるので、導入は難しそうです。。。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー