#swiftの質問です
JSQMessagesViewControllerを継承させたクラスをstoryboardのView Controllerと結びつけたいのですが、classに入力しても反応しません。
JSQMessagesViewControllerはUIViewControllerを継承しているからできると思うのですが、できないのでしょうか?
また何か他に原因があるのでしょうか?
「classに入力しても反応しません」というのは、storyboardの編集画面で、inspectorのCustom Class欄にあるClassに派生したクラスを設定したということかと思いますが、反応しませんとはどのような状態になるのでしょうか?

普段なら頭文字を打つと予測変換でてenterを押すだけでいいのですが、JSQMessagesViewControllerを継承させたものを登録しようとすると、すべての文字を打たなければいけない状態です。
そしてinstantiateViewControllerWithIdentifierで遷移するとエラーになってしまいます。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー