起こっていること
現在は for(i = 0; i < class.length; i++){...} で回しているのですが、
lengthの大きさが150以上にならず、その時点で止まってしまいます。(HTMLcollectionの仕様?)
そこで一括で特定のclass名をもつ要素を指定する方法ってありませんか?
ちなみにやりたいことはそのclass名を持つ要素をinnerHTMLして書き換えることです。
javascript
1 const author_name = document.getElementsByClassName("chat-author__display-name"); 2 3 const author_array = function(){ 4 if(j < author_name.length){ 5 author_name[j].innerHTML = "テスト"; 6 console.log(author_name.length); 7 j++; 8 } 9 } 10 11 setInterval(author_array,10);
コード全体を提示してください。
> lengthの大きさが150以上にならず、その時点で止まってしまいます。(HTMLcollectionの仕様?)
検証可能なコードを掲載してください。
追加しました。よろしくお願いします。
あとすみません!
ちょっと書き換えちゃったんですけど、動作自体は全く同じです!
setIntervalはどういう意図で使用されているのでしょうか。「特定のclassをもつ要素をすべて指定したい」との関連性がつかめません。
author_nameは生放送のコメント欄に表示される名前を取得しているのですけど、常に増加していくのでそれを監視するために使っています。
10にしている理由も流れが速いときに遅れないようにするためです。
いつどこでどのようなデータを処理しているか、が無いと回答できないと思います。より具体的に記述してください。(何らかのページ上でデベロッパーツールで内容確認しているのであれば、単純にそのページ上に生成されるデータが150件までの可能性もあります)
twitchというサイト内で毎秒流れてくるコメント(をしている人の名前)を取得しinnerHTMLで書き換えたいです。
それと値が150になって増えなくなっても chat-author__display-name をもつクラスが生成されたいるのでデータ数が150になったら生成が止まるということはないと思います。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー