前提・実現したいこと
Vue3を学び始めたプログラミング初心者です。
node.jsとVue CLIをインストールし、プロトタイプを動かそうとしてvueファイルを作成し、いざ実行しようと、コマンドで
vue serve
と実行すると、以下のエラーが出ました。
発生している問題・エラーメッセージ
Command vue serve requires a global addon to be installed. Please run npm i -g @vue/cli-service-global and try again.
試したこと
言われた通りに、
npm i -g @vue/cli-service-global
を実行しましたが、ERR!と表示された行が何行も出て成功しません。
node --version
で、v14.15.4と出るのでnode.js自体のインストールはうまくいっていると思います。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
OSはmacOS Catalina バージョン10.15.7です。
なお、質問は今回が初めてでよく要領がわかっていないので、回答していただくのに追加で必要な点などがあれば教えていただけると非常にありがたいです。どうぞよろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。