rails6初心者です。
見当違いの質問してたらすみません。
前提・実現したいこと
rails6で初めてjQueryプラグイン(slick)一式を導入しようとしてます。
5以前であればassetsかvendorに配置するかと思いますが、rails6もその方法が一般的でしょうか?
自作のjsは、Webpackerとして使うためjavascript/packs配下にまとめてます。
出来れば全てWebpackerに統一しようかと思いました。
発生している問題・エラーメッセージ
Webpacker + jQueryプラグインの利用の仕方がよく分かりません。
該当のソースコード
まずプラグイン一式をjavascript/packs/vendors/slick配下に置きました。
js, scss, gifファイルになります。
そしてプラグインを利用するビューから以下のようにしましたが、ここで疑問が出ました。
ruby
1<%= javascript_pack_tag 'vendors/slick/javascripts/slick' %> 2<%= javascript_pack_tag 'vendors/slick/stylesheets/slick' %> 3<%= javascript_pack_tag 'vendors/slick/stylesheets/slick-theme' %>
・javascript、cssと指定するため面倒。例えば以下のようにまとめて指定出来ないのだろか?
※ちなみはこれはエラーになります。
ruby
1<%= javascript_pack_tag 'vendors/slick/.' %>
・fontsのgifファイルなどはどう指定するのだろうか?
試したこと
とりあえずslickディレクトリが読み込み出来ているのは確認しました。
app\javascript\packs\vendors\slick\javascripts\test.js
javascript
1alert("読み込みOK");
ruby
1<%= javascript_pack_tag 'vendors/slick/javascripts/test' %> 2
rails6(Webpacker)にjQueryプラグイン一式導入された方居ましたら教えていただけないでしょうか?
あるいはsprocketsとして使う方が良いでしょうか?
アドバイスいただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー