formで送られてきたファイルとテキストデータを取得したい
今、フォームで画像とテキストを送信し、servletで受け取るプログラムを作成しています。request.getParameter()ではできないということは理解し、commons-Fileupdataパッケージ、commons-ioパッケージを使用してListで受け取るところまでは作成できました。そこからテキストファイルと判定された際にどのようにString変数に格納したらよいのかがわかりません。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
作成したコード
java
1DiskFileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory(); 2 factory.setSizeThreshold(-1); 3 factory.setRepository(new File("C:\Users\user\Documents")); 4 ServletFileUpload sfu = new ServletFileUpload(factory); 5 try { 6 List items = sfu.parseRequest(request); 7 // 全フィールドに対するループ 8 for (Object obj : items) { 9 FileItem item = (FileItem) obj; 10 if (item.isFormField()) { 11 // type="file"以外のフィールド 12 System.out.println("テキスト"); 13 } else { 14 // type="file"のフィールド 15 System.out.println("ファイル"); 16 } 17 } 18 }catch(FileUploadException e) { 19 System.out.println("リクエストを解析中にエラーが発生しました"); 20 e.printStackTrace(); 21 }
試したこと
上記コードでFileItemに対し分岐するところまでは作成できました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/31 21:39