教えてください。
Javascriptにて メール登録フォームを作っており
因数にて id="aaa-bbb-form"としており
何も入っていないとエラーメッセージを出しておりますが、上手く起動しません
<body> <form name="aaa-bbb-form" onsubmit="return checkText()"> <input name="mytext" type="text" /> <input type="submit" value="送信" /> </form> <script> function checkText() { var text = document.aaa-bbb-form.mytext.value; if(text.length === 0) { alert('文字が入力されていません!'); return false; } } </script> </body>
こちらの aaa-bbb-form のマイナスを無くすと上手く起動します。
マイナスを入れた場合の記述はどの様にしましたらよろしいでしょうか?
教えてください。お願いいたします。
因数とは引数(ひきすう)のことでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー