サーバーの問題で、「public」を「public_html」に変更する必要がありましたので
ディレクトリ名を変更しました。
その後、laravel側のルーティングはうまくいって画面は表示されていますが、
laravel-admin側のルーティングが恐らくうまくいっておらず、
ログイン画面が404 Not Foundになって表示されません。
エラーは出ていないので、何がどう上手くいってないのかが分からず詰まっています。
何かアドバイスなどあれば教えていただけると幸いです。
何を調べたらよいかもう分からず。。。
この辺調査したらよいかもといった情報でも嬉しいです。。。。。
よろしくお願いいたします。
・サーバー:wadaxの共有サーバー
・phpバージョン:7.3.1
・Laravel Framework 7.30.3
・config/admin.phpは以下のようになっています。
'route' => [ 'prefix' => env('ADMIN_ROUTE_PREFIX', 'admin'), 'namespace' => 'App\Admin\Controllers', 'middleware' => ['web', 'admin'], ],
public_htmlに変更した時に、以下のファイルを変更しました
bootstrap/app.php
$app->bind('path.public', function () { return base_path('public_html'); });
server.php
if ($uri !== '/' && file_exists(__DIR__.'/public_html'.$uri)) { return false; } require_once __DIR__.'/public_html/index.php';
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。