前提・実現したいこと
PHPファイルのみを使用して簡単なシステムを作っています。(詳細は割愛します。すみません)
ラジオボタンで選択した状態を送信ボタンを押下した後も保持する方法をお教えいただきたいです。
該当のソースコード
PHP
1<form action = "" method = "post"> 2 3 <input type="radio" name="example" value="1" checked>1 4 <input type="radio" name="example" value="2">2 5 <input type="radio" name="example" value="3">3 6 <input type="radio" name="example" value="4">4<br> 7 8 <input type = "submit" value = "送信"> 9 10</form>
情報追加しましたが、この他何か足りていない情報あればお教えください。
試したこと
調べてみましたが求めている情報は出てこず、ギブアップしてしまいました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・ラジオボタンのデフォルトは1に設定しておかなければなりません。
現状だと2,3,4を選んでも送信ボタンを押下すると1に戻ってしまいます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー