質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
MySQL Workbench

MySQL Workbenchは、オープンソースのデータベースモデリングツールです。ビジュアルなデータベース設計・SQL開発・サーバー設定・ユーザー管理・バックアップといった様々な管理ツールを備えます。

Q&A

解決済

1回答

8162閲覧

MySQL Workbenchインストール後起動しない

noppelabouya

総合スコア1

MySQL Workbench

MySQL Workbenchは、オープンソースのデータベースモデリングツールです。ビジュアルなデータベース設計・SQL開発・サーバー設定・ユーザー管理・バックアップといった様々な管理ツールを備えます。

0グッド

1クリップ

投稿2021/01/30 06:48

編集2021/02/07 06:30

前提・実現したいこと

MySQL Workbenchを起動したい

発生している問題・エラーメッセージ

MySQL Workbench 8.0.23 Macをインストール後、起動しようとするとMySQL Workbenchが予期しない理由で終了しました。と表示され起動できません。何が原因なのか見当がつかず情報不足な質問になってしまっていますが、わかることがあれば教えていただきたいです。

エラーメッセージ ![イメージ説明](f78cb6beb8c58e5774deedbf10c021c3.jpeg) このように表示されます ![イメージ説明](91e49d9e56ca1e65e7792a8863908103.jpeg) 詳細情報です ### 試したこと 再起動、再インストール ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) Mac OS

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/01/30 07:12

タグの「OS」は本件とどう関係するのでしょうか。 「補足情報」にあることが正とすれば下記でしょうか。 https://teratail.com/tags/MacOS%28OSX%29 バージョンも提示されたほうが良いですね。すべての人が同じものを使っているわけではありません。 あと、Workbenchもどこのものをダウンロードしたかとか。
noppelabouya

2021/02/07 06:33

返信遅れて申しわけありません。OSタグは質問には関係ありませんでしたので修正しました。 質問方法のアドバイスまでしていただきありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

私も同様の問題が発生しましたが、下のサイトの最初の方に記述されている追記を見て、バージョン8.0.19でしたら起動しました。とりあえず不具合が修正されるまではこのバージョンでやるしかないのかなと思います。
https://blog.proglus.jp/77/

投稿2021/02/05 04:02

編集2021/02/05 04:05
KapiyoNatto

総合スコア14

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

noppelabouya

2021/02/07 06:38

バージョン8.0.19で起動することができました。解決方法が見つからず困っていたのでとても助かりました。ありがとうございます。
DaisukeKaku

2021/02/08 06:43

通りすがりの私も助かりました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問