unityでの質問です。
visual studio2019でスクリプトを書いてる際にpublicなどの候補は出るのですが、RigidbodyやGetKeyなどの候補が出てくれません。
unityの環境設定がおかしいのかと思い、スクリプトエディタをvisual studio2019に変えてみましたが、そうするとvisual studioが開かなくなってしまいます。また、visual studio installerでのUnityにチェックが付いているかの確認もしましたが変化ないです。どうすればいいでしょうか?
スクリプトエディターをOpen by file extension にすると開きますが候補が一部でない状態です。
Visual Studio が開かないとありますが、全く反応がないのでしょうか。それとも強制終了されてしまうのでしょうか。
反応しません
unity内でc#スクリプトをダブルクリックしてもVisualStudioが立ち上がらない状態です
右クリックしてOpen C# Projectで開きますか?
開かないです
やはりハブからVisual Studioを再インストールするしかないと思います。
VisualStudioを入れる記憶媒体などはUnityが入っている場所と同じにしたほうがいいよでしょうか?
いえ、とくにそういうのはないと思いますけどこういうのはCがいいのではないでしょうか。あくまでも憶測ですが
分かりました、再インストールしてみます。回答ありがとうございます。
あなたの回答
tips
プレビュー