以前にMAMPを使用していてデータベースを少しいじっていて、リセットしたいと思いアンインストールしたらインストールもできなくなってしまいました。
代わりにXAMPPでやってみようとしたらジップファイルはインストールできたもののアプリケーションで起動しません。
これはリセットできるものなのでしょうか。
少し調べればターミナル?から打ち込んでリセットみたいな物もあったんですがまだ怖くて手が出せていません。
追記↓
OSはmacOS11.1になります。
mampのホームページからmacOS対応のものをインストールしました。
インストールしてからデータベースで新規追加しました。
そのあとwordpressで作業
SSL化するために作業←ここでSSL化するはずURLを変更してアクセスできなくなった。←この時点でファイルジラで対応していたら問題なかった。
この後データベースに問題があるかと思い追加したり削除したり、結局動かずでアンインストールしました。
そしてまたインストールしたらhtdocsにphpとmysqlが消えていて不自然に思いmampインストール後のページに飛んだらmysqlから飛べるURLがクリックできなくなってしまいました。←現在ここ
それでデータベースなどなにかリセットして元の状態に戻せないか模索中でございます。
バラバラな情報で申し訳ございません。
ご教示願います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー