・右側は、何の言語で記述されているのか
これは bash スクリプトで記述されています。
LinuxやMacなどで使う、コマンドを実行していけるものです。
exe ファイルと書かれているので、質問者様のOSはWindowsだと思うのですが、
その場合は同じような名前の ***.exe のようなもので同じことができるようになっています。
階層の理解は正しいと思います
(クラスパスとディレクトリ構造が対応しています)
ただ、開く jar ファイルが異なるのかなという感じですが、
見た感じだと以下の jar の中に含まれていそうですね
lib\tools\plugin-cli\elasticsearch-plugin-cli-<version>.jar
※環境によって場所が若干異なるかもしれませんが、目安程度で
・jarファイルの展開方法(中身を確認する方法)
jar の中に何がはいってるのかの確認や展開は jar コマンドでも可能です。
jar tf <jar ファイル> とするとjar の中身一覧が標準出力されます。
>jar tf spring_boot_app-0.0.1-SNAPSHOT.jar
META-INF/
META-INF/MANIFEST.MF
org/
org/springframework/
org/springframework/boot/
org/springframework/boot/loader/
org/springframework/boot/loader/ClassPathIndexFile.class
org/springframework/boot/loader/ExecutableArchiveLauncher.class
:
展開したい場合は jar xvf <jar ファイル> とすれば可能と思います。
他に、よくわからなかったら、拡張子を jar から zip などに変換してから解凍すれば展開することも可能です。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/02/10 05:44