質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Android Emulator

Android EmulatorはアンドロイドのOSで起動しているアンドロイドのデバイスの機能をシミュレートするソフトウェアです。Emulatorは開発者に複数の違う設定を持ったデバイスを必要とすることなくアプリケーションを開発しテストすることが可能になります。

Q&A

解決済

1回答

2329閲覧

【Flutter】ビルドできない。

stdio

総合スコア3307

Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Android Emulator

Android EmulatorはアンドロイドのOSで起動しているアンドロイドのデバイスの機能をシミュレートするソフトウェアです。Emulatorは開発者に複数の違う設定を持ったデバイスを必要とすることなくアプリケーションを開発しテストすることが可能になります。

0グッド

1クリップ

投稿2021/01/28 08:44

下記のエラーが発生してしまい、Android EmulatorにてFlutterのアプリが動きません。
使用しているOSと動かそうとしているAndroid Emulatorを記載します。

【os】
Windows10 Pro 1909
ビルド番号:18:363.1316

【Android Emulator】
Nexus 10 API28
Android 9.0(Google APIs)

//build.gradileの一部を記載しておきます。 android { compileSdkVersion 28 sourceSets { main.java.srcDirs += 'src/main/kotlin' } lintOptions { disable 'InvalidPackage' } defaultConfig { // TODO: Specify your own unique Application ID (https://developer.android.com/studio/build/application-id.html). applicationId "com.example.project" minSdkVersion 21 targetSdkVersion 28 versionCode flutterVersionCode.toInteger() versionName flutterVersionName ndk { abiFilters 'x86', 'x86_64', 'armeabi', 'armeabi-v7a', 'arm64-v8a', 'arm64' } } buildTypes { release { // TODO: Add your own signing config for the release build. // Signing with the debug keys for now, so `flutter run --release` works. signingConfig signingConfigs.debug } } externalNativeBuild { cmake { path file('/src/main/cpp/21mm/CMakeLists.txt') } } }

こちらこちらことらに掲載されていた方法など色々試したのですがエラーの解決にはなりませんでした。
大変申し訳ないのですが助けて頂けると幸いです。

C:\Users\HOGEHOGE\flutter_app>flutter drive --driver=test_driver//test1.dart --target=test_driver/app_main.dart Using device AOSP on IA Emulator. Starting application: test_driver/app_main.dart Installing build\app\outputs\flutter-apk\app.apk... 9.2s Error: ADB exited with exit code 1 Performing Streamed Install adb: failed to install C:\Users\HOGEHOGE\flutter_app\build\app\outputs\flutter-apk\app.apk: Failure [INSTALL_FAILED_NO_MATCHING_ABIS: Failed to extract native libraries, res=-113] ABIs [arm64, armeabi] are not supported for platform. Supported ABIs are [arm64-v8a, armeabi-v7a, x86, x86_64]. ABIs [arm64, armeabi] are not supported for platform. Supported ABIs are [arm64-v8a, armeabi-v7a, x86, x86_64]. FAILURE: Build failed with an exception. * What went wrong: Could not determine the dependencies of task ':app:mergeDebugNativeLibs'. > ABIs [arm64, armeabi] are not supported for platform. Supported ABIs are [arm64-v8a, armeabi-v7a, x86, x86_64]. * Try: Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights. * Get more help at https://help.gradle.org BUILD FAILED in 3s Running Gradle task 'assembleDebug'... Running Gradle task 'assembleDebug'... Done 3.9s Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

WindowsでFlutter使ったことないのですが、初めから下記のコードはありましたか?

groovy

1 ndk { 2 abiFilters 'x86', 'x86_64', 'armeabi', 'armeabi-v7a', 'arm64-v8a', 'arm64' 3 }

flutter upgradeで最新版にした後、新しい空プロジェクトを作ってみてください。それはビルドできますか?できる場合、そこのbuild.gradleを参考にしてください。

投稿2021/01/28 15:17

hiroshihorie

総合スコア192

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問