Salesforceのlightningアプリを作成し始めたのですが、詳しい文献を見つけることができなかった為何点か質問させてください。
現在使用しているものはdeveloper向けの無料アカウントです。
・オブジェクトマネージャーに画像を登録するにはどうしたら宜しいでしょうか?
CSVからの一括取り込み機能もあるようですが、画像も同じように追加することができますでしょうか?
・HTMLのsalesforce版で画面の作成ができるようですが(aura component)、ここからsalesforceのオブジェクトなどにアクセスをするにはどのようにしたら宜しいでしょうか?また、csvの取り込みなどの機能も独自で作成したボタンとして持たせることは可能でしょうか?
上の処理をする場合に扱うのがいわゆるAPEXといわれる言語になるのでしょうか?
・CSVで一括取り込みとなった場合、リレーション関係にあるテーブルの値を指定しないとエラーが起こりますでしょうか?
・外部サーバーのシステムをセールスフォース上から呼び出すことは可能でしょうか?例えばAWSでpythonのスクリプトを作成し、それを呼び出すというようなことがしたいです。
・夜間バッチを実行したいのですが、その場合どのような設定をすれば宜しいでしょうか?
全くの初心者であるため、調べ方もわからず右も左もわからない状態です。
入口だけでも教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します。
【追記】
もう一点質問お願い致します。
UI的にカスタマイズされた画面をソースコードから編集することは可能でしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/02/05 01:12 編集