こんにちは、現在WordPressを使って自作のウェブサイトを作ろうと思っています。
以前も制作したことがあり、うるおぼえの知識とインターネットの検索を使っても答えを見いだせなかったため質問させていただきます。
前提・実現したいこと
####「mampを使ってwordpressを使いたい。」
mampのインストールを完了し、
PortsのApache番号は80、 phpのバージョン7.4.1 ウェブサーバーはC:\Users\Owner\OneDrive\デスクトップ\php (phpフォルダの中にwordpressフォルダを入れています。) (wordpressフォルダの中にwp-adminなどが入っています。)
という感じで、設定しています。
発生している問題・エラーメッセージ
mampの設定も完了したので、localhostでページを開こうと思ったのですが、
Not Found The requested URL /index.html/ was not found on this server.
このようなメッセージが出てしまいました。
そこで、mampのウェブサーバーで指定したphpフォルダの中にindex.htmlフォルダを作成し、
その中にwordpressのフォルダを作成しました。
先程のエラーは消えたのですが wordpressを指定すると
このようなメッセージが出てしまいます。
(以前作成したときはindex.htmlフォルダを作らなくてもそのまま開けました。)
そこで、エラーログの確認をしようと思っているのですが、
apache__error.log php__error/log
など、どのエラーログを見ればよいのか教えていただけないでしょうか。
もしくは解決方法が分かりそうな方がいましたら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
はじめたばかりで、どのように質問すればよいのか難しく、質問内容が分かりにくい部分がありましたら、コメントよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。