takehisa5552016/04/09 08:14返信遅くなってしまってすいません。 今確認したところ、下記のような文章が出てきました。 On branch master Changes not staged for commit: deleted: hello world.cpp no changes added to commit このhello world.cppは 試しに書いたプログラムで、 最初pushがうまくいかずよくわからなかったため 削除してそのまま放置したものです。 今回のコミットではREADMEを変えてみて それをコミットしたつもりなんですが・・・。 今はもうファイルを消してしまったので このhello world.cppに対してどうしたらいいのか わかりません(泣) 初心者なものですいません・・・。
ItoTomonori2016/04/10 00:05他の方の解答にありますが、 まずは、 「git status」 してください。 そうすると、おそらく、 「git rm ,,,」「git checkout ...」 しないと、、、とか、そんなメッセージがでるはずです。 なお、「hello world.cpp」については、 git rm "hello world.cpp" で、管理対象から削除をすれば、その後コミットできると思います。 基本は英語メッセージですが、平易な文章ですから、嫌がらずに読むか、Google先生で検索するとか、また、まずは、gitの動作とコマンド全体をきちんと把握するか(でも結構難解なので、まずはadd,em,commit,push,pullなどの基本だけでも)、SorceTreeのようなツールに頼ってはじめたほうがよろしいかと。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。