前提・実現したいこと
スクールに通っていますが、先生が教えてくれず、困っています。
atomで作った.htmlファイルを、previewで表示させたいのですが。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
Atomで作った.htmlファイルをChromなどで表示できません
日本語
試したこと
直接、chrom/Fire Fox/Opera/Safariを開き、Finderから.htmlファイルをドラック&ドロップで表示させます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Mac OS 11.1
ATOM 1.54.0 X64
>直接、chrom/Fire Fox/Opera/Safariを開き、Finderから.htmlファイルをドラック&ドロップで表示させます。
これをすると、どうなるのですか?
問題の解決には直接関係ないのですが、質問につけられているタグが「Atom(言語)」になっています。「Atom(テキストエディタ)」に変更してください。
質問は編集することができます。
先生に聞いてください。
何のためのスクールでしょうか。
それとも「すでに習ったことや教材で解決可能だが、自分が理解してない」だけだったりしませんか?
どういう状況なんでしょうね。そのスクールで教える際の推奨のエディターがATOM以外のもので、それが限定なので、教える範囲を逸脱しているから教えられない、とか。ATOMのプラグインの問題ではないでしょうか。
あなたの回答
tips
プレビュー