質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

4366閲覧

あるhtmlファイルで、他のフォルダのhtmlファイルを呼び出す方法

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

1クリップ

投稿2016/04/08 12:54

あるhtmlファイルで、他のフォルダのhtmlファイルを呼び出す方法が知りたいです。
homeファイルのtop.html.erbでusersファイルのshow.html.erbを呼び出したいのですが、ActionView::MissingTemplate in Home#top とエラーが出てしまいました。
top.html.erbに

ruby

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>Kotoritter</title> 6 <link rel="stylesheet" href="home.scss"> 7</head> 8<body> 9 <!-- <div>タグを追加し、「header」というクラスをつけてください --> 10 <div class="header"></div> 11 <!-- <div>タグを追加し、「main」というクラスをつけてください --> 12 <% if user_signed_in? %> 13 <div class="contents1"> 14 <%= render @notes %> 15 <%= render :template => "user/show" %>←ここに記載 16 <aside class="sidebar"> 17 <!-- renderメソッドを用いて、notes/_form.html.erbを呼び出してください --> 18 <%= render 'notes/form' %> 19 </aside> 20 <ul class="notes"> 21 <h2>つぶやき</h2> 22 <!-- renderメソッドと@notesを用いて、notes/_note.html.erbを呼び出してください --> 23 <%= render @notes %> 24 </ul> 25 </div> 26 <% else %> 27 <div class="contents2"> 28 <h1>ようこそKotoritter</h1> 29 <p>友だちや魅力的な人々とつながって、興味のある<br>最新情報を見つけましょう。そして、いま起きて<br>いるできごとを様々な角度から見てみましょう。</p> 30 </div> 31 <% end %> 32 <div class="footer"></div> 33</body> 34</html> 35 36 37``` と記述し、 38show.html.erbに 39```ruby 40<p id="notice" class="alert-success"><%= notice %></p> 41 42<aside class="sidebar"> 43 <section> 44 <span class="label">プロフィール画像</span> 45 <h3 class="user-info"> 46 <%= image_for(@user) %> 47 </h3> 48 </section> 49 50 <section> 51 <span class="label">Name:</span> 52 <h3 class="user-info"><%= @user.name %></h3> 53 </section> 54 55 <section> 56 <span class="label">Email:</span> 57 <h3 class="user-info"><%= @user.email %></h3> 58 </section> 59 60 <%= link_to @user.likes.count, like_notes_user_path(@user.id) %>個の投稿にいいね!しています 61 62 63<% if current_user?(@user) %> 64<%= @user %>のページ 65 <section> 66 <small><%= link_to "プロフィールを編集",edit_user_path(@user) %></small> 67 </section> 68 <% end %> 69 70</aside> 71 72<ul class="notes"> 73 <h2><%= @title %></h2> 74 <%= render @notes %> 75</ul>

と記述しました。

top.html.erbに記述したコードが間違っているのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

viewで使用するときはrender templateではなく

ruby

1<%= render :partial => "user/show" %>

ではないでしょうか!

投稿2016/04/09 01:59

MasakazuFukami

総合スコア1869

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問