使用CakePHPバージョン:4.x
CakephpのView(Templateフォルダ内)ファイルで、ボタンやセレクトボックスを配置したいときに、使うFormタグについて分からない部分があります。
Formタグを宣言するとき、
echo $this->Form->create()
と宣言しますが、そのCreate()の第一引数が'Model/Entity'に配置されている物を指定しているのは
質問回答記事で知りました。
ですが、それを見ても、
(Cakephp公式ドキュメント_フォームの開始)
echo $this->Form->create($article);
の$articleの中身('Model/Entity/Article')はどこで、定義しているのでしょうか?
私の認識は、
PHP
1//(/templates/Attendance/index.php) 2$attendance = App\Model\Entity\Attendance::class; 3$this->Form->create($attendance); 4 5$this->Form->end();
という感じです。
認識の違いがあったら、正しい記述方法を、教えてください。
ここに質問を投げた理由は、「配置すべきことは分かるけど、配置すべきものをどこから持ってくるかが調べても出てこないから」です。
回答のご協力お願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/02/03 06:39