今回質問させていただくのは分岐ステートメントについてです。
Visual Basicで100か0の数字をテキストボックスにいれると、Group Box内の1.2.3いずれかが選択され、実行ボタンを押すと、例えば最初のテキストボックスに入れた数字が100なら、ひらがなでもうひとつのテキストボックスに表示、0なら漢字でテキストボックスに結果が表示される。そのようなプログラムを作るにはどのようなコードを書けばいいでしょうか?よろしくお願いいたします。
言語や環境をタグに追加してください。質問本文にはバージョンも追記してください。
自身が調べたこと試したことを記載してください。
>そのようなプログラムを作るにはどのようなコードを書けばいいでしょうか?
これには「そのように動くコードを書けば良いです」としか答えようがないです。
あと、本当に何一つ手を付けられないのでしたら、そこに手を出す段階ではないです。
入門・基礎からやってください。(入門・基礎を少しでも手を付けていれば何一つ書けないはずはないので、「やり直す」ではないです。やってください)
了解しました。言語はVisual Basic 2019で、自分ではDo...Loop ステートメントを用いてコードを試しに書いて見ました。
質問は編集できます。
「書いてみた」というコメントで伝わる情報はゼロです。
せめて「質問するときのヒント」を読んで、不足情報を反映してください。
読むのは赤の他人ということを認識してください。
質問になっていない
というのと
何も問題が発生してない(伝わる内容になっていない)
というのが問題です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー