サービスコンテナについて理解を深めるためドキュメントを読んでいたのですがユーザーリポジトリの実装 という聞いたことのない名前が出てきたのでこのリポジトリとはいったいなんのことなのでしょうか?
調べてみたこととしてはリポジトリパターンというものが存在しデータの読み書きなどの操作とビジネスロジックを分離したデザインパターンというざっとしたイメージを持ちました。
この際にビジネスロジックという新しい単語が出てきたので調べてみたところビジネスロジックというのはあるサービスにおける中核的なコアのロジックであるという認識を持つことができました。
ではブログアプリ的なものがあった場合ビジネスロジックというものはブログのCRUDにおける全てがビジネスロジックではないでしょうか?などという新たな疑問が生まれてきました。
そもそもデザインパターンというもの自体 MVCに沿っているなら必要ないのでは?
そしてMVCと違った方法をとっているのではないかという疑問も生じてきます。
以上の認識について違っている点や疑問に答えていただけると幸いです。
ドキュメントを確認したところこれらについては全く触れていませんでしたので何か参考になるものが分からず止まっている状態です。