WordPressのテーマ作成をしています。
現在フロント部分は、
・front-page.php(トップページ)
・index.php(ブログ記事ページ)
があり、front-page.phpからindex.phpに画面遷移させています。
投稿記事を表示するためにhave_posts()を使ったところ、front-page.phpではtrueになるのですが、index.phpではfalseになり、記事を表示できません。
また、single.php(個別記事ページ)ではtrueなので記事が表示されます。
どうすれば、index.phpで記事を表示できるでしょうか?
なお、プラグインの無効化を試しましたが、変わらずでした。
front-page.php と index.php のコードは全く同じということでしょうか?
説明不足ですみません。
コードは同じでは無いです。
試しにfront-page.phpとindex.phpと全く同じコードにしたところ、front-page.phpでは記事が表示されたのですが、index.phpでは表示されませんでした。
やはりindex.phpでは、have_posts()がfalseになります。
その該当URLで表示される記事が本当に無いのではないでしょうか?
試しにデフォルトのテーマに戻して同一のURLを表示してみてください。
ご指摘いただいたとおりデフォルトのテーマでアクセスしたところ、404.phpのテンプレートファイルが表示されました。
そこから思いついて調べたところ、解決できました。
ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー