前提・実現したいこと
実現したいことは,Wordpressのプラグインであるbbpressのform-user-register.phpを修正することです.
前提として,child themeの作成とchild theme内にbbpressというフォルダを作り,bbperss本体のファイルをコピーして編集しています.
child themeの作成等は,bbpressの公式で発表されている手順に従いました.
また,child theme内のbbpressの編集は,form-user-register.php以外のファイルでは成功しており,サイトにちゃんと反映されています.
発生している問題・エラーメッセージ
form-user-register.phpの編集のみが反映されません.
具体的には,
<input type="text" name="user_login" value="<?php bbp_sanitize_val( 'user_login' ); ?>" size="20" id="user_login" maxlength="100" autocomplete="off" />
というコードを下記のようにplaceholderを加えました.
<input type="text" name="user_login" value="<?php bbp_sanitize_val( 'user_login' ); ?>" size="20" id="user_login" maxlength="100" autocomplete="off" placeholder="半角英数字" />
試したこと
ファイルをいろいろ変えていたことが原因かと思い,サブドメインを使い,新規のサイトを立ち上げ,bbpressのform-user-register.phpのみを編集してみましたが,結果は変わりませんでした.
また,bbpressのプラグイン本体に直接書き込んでみましたが,結果は変わりませんでした.
もちろん修正するたびにキャッシュを削除し,編集したことがわかるようにfunctions.phpに登録時に実行する関数とフックさせたものを用意し,メッセージを書き込んでいました.
現在,公式のbbpressにも問い合わせをしていますが,返信待ちの状態です.
form-user-register.phpのファイルのみ変更を認めない,または別のファイルを代わりに実行していることはありえますか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー