herokuにデプロイをしようとしているのですが、teratailで質問を行ったらRubyのバージョンを「2.6.5」から「2.6.6」に変えてみては?と他の方からご提案をいただきました。
そしたら、「rails s」でローカルサーバーを確認しようと開こうとしたら、下記のようなエラーが出てくるようになりました。「ruby 2.6.5」の時はこんなことはなかったのですが、調べたところ「gem install bundler」してから「bundle install」でGemfileの更新を逐一すればローカル環境を構築できます。
しかしこれをやると、膨大な量のファイルが作成されGitHub Descktopに反映されcommitないしはpushができない状態に陥ってしまいます。
下記のようなエラーが出ずにいつも通りに「rails s」実行後、ローカル環境でブラウザ表示できるようにしたいです。
rubyのバージョンをインストールするとき、どこかで手元が狂ったのか、調べても原因が特定できません。
どなたか正しい処理・手順に関してお詳しい方はいますでしょうか?ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いします。
Could not find rake-13.0.3 in any of the sources Run `bundle install` to install missing gems.
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー