###目的
jQuery,JavaScriptにて、下のオブジェクトから、「suffix_????」の値を取得したいです。
「suffix_????」というキーは必ず一つとなります。
###オブジェクト
Javascript
1const obj = { 2 "suffix_a": { 3 "key2": "value2", 4 }, 5 "other_key": { 6 "key1": "value1", 7 }, 8}
###自分のコード
まずObject.entriesで試したのですが、やっているうちにこれではアルファベット順の最初だけが取得されてしまうのだと気づきました。
下記ならsuffix_???がother_keyよりアルファベット順で先だったからよかったのですが、apple_keyとかがあるとそっちが取得されてしまうのです。
Javascript
1const obj = { 2 "suffix_a": { 3 "key2": "value2", 4 }, 5 "other_key": { 6 "key1": "value1", 7 }, 8} 9const [name, array] = Object.entries(obj)[0]; 10const suffix_value = array; 11console.log('suffix_value is ', suffix_value);
###イメージしているコード
調べるうちに正規表現というのを使えば不明な文字列でも抽出できると知ったので、うまくすれば次のようなことができると思うのですが、こういった指定ございましたら教えて頂けませんでしょうか?
JavaScript
1const obj = { 2 "suffix_a": { 3 "key2": "value2", 4 }, 5 "other_key": { 6 "key1": "value1", 7 }, 8} 9var suffix_value = obj[ '\Asuffix_' + '^_.+' ]; // 'suffix_' が接頭辞で、次はアンスコ以外の文字のキー 10console.log('suffix_value is ', suffix_value); 11 12
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/23 01:01