Twitter APIを扱ったアプリをサーバー上にアップロードし、公開したいです。
xamppを用いてローカル環境で構築したアプリですが、公開したい際は、html,phpファイルと共にTwitteroauthのライブラリもそのままサーバー上にアップロードすれば、良いのでしょうか。
webサイトなどを実際に公開するのが初めてなのでご教授お願い致します。
追記
以下のようにのユーザが任意のツイッターIDを入力して、
phpでそのIDのツイート取得などを実現したいと思っています。
値の受け渡しは、phpコードの下2行のみ書いたコードでは動きました。
ただ、ライブラリを読み込むコードを書くとどうもうまくいかないみたいです。
セキュアの関係上どこにライブラリを置くなどの知識はありませんが、パスはあっているはずです。
html
1<form method="post" action="getname.php"> 2<input class="name_textbox" type="text" placeholder="@twitter ID"> 3<input class="btn" type="submit" value="検索">
php
1// ライブラリ読み込み 2require "vendor/autoload.php"; 3use Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth; 4 5 6$consumerKey = 'XXXXXXXXXXX'; 7$consumerSecret = 'XXXXXXXXXXX'; 8$accessToken = 'XXXXXXXXXXX'; 9$accessTokenSecret = 'XXXXXXXXXXX'; 10 11$screen_name = $_POST['name']; 12echo $screen_name;
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー