VBA
1Dim per As Double 2per = Evaluate(GETPIVOTDATA(""合計 / 金額"",$A$1,""商品名"",""ペン"")")
ペンの部分が行ごとに可変するので、変数に入れてループさせたいと思っています。
VBA
1Dim name As String 2Dim per As Double 3per = Evaluate(GETPIVOTDATA(""合計 / 金額"",$A$1,""商品名"",""name"")")
これだと
実行時エラー'13' 型が一致しません。
とエラーが出ます。
VBAでGETPIVOTDATA内で変数を使用する方法はありませんか?
今のままだと式が成立していませんね。まずは「Evaluate(GETPIVOTDATA」を「Evaluate("GETPIVOTDATA」に直してください。
また、変数nameが変数として使用できていないので「""商品名"",""name"")"」を「""商品名"",””" & name & """)"」などに直す必要もありそうです。
ぱっと見た感じではそれだけで動く気がしますが、それでも動かなければ追記をしてください。
すみません!写し間違いでした!!
nameの部分をご指摘の通りにしましたら希望通りの動きをしました・・・
一人では解決できませんでした・・・ありがとうございます!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー