検索順位チェックツールの「GRC」というソフトウェアの自動操作を行って、csvファイルのアップロードを自動で行えるようにしたいと思っています。
pythonの「pyautogui」と「pywinauto」ライブラリを使いました。これをタスクスケジューラーに登録して夜間等に定期的に実行をしたいです。
PCの画面を開いている状態でしたら問題なく作動するのですが、画面を開いていない状態だと上手く作動しません。
自分が思うには、両ライブラリとも画面を認識する必要あるからだと思っています。
PCを1日中起動させっぱなしにするなら上記の方法でも出来るのですが、現実的ではありません。
PCが起動していなくても上記の動作を自動化させられる方法は他に何かありませんでしょうか?
pythonで無理そうでしたら、他の方法でも全然大丈夫です。
宜しくお願い致します。
(追記)
AWS(Amazon Work Spaces)の仮想デスクトップサービスにWindowsのOSを入れて試してみたのですが、同じくAWSを開いている状態でないと上手く作動しませんでした。
あなたの回答
tips
プレビュー