###状況
AutoHotKeyを初めて利用しています。
Office2019のPowerPointにて「Shift + マウスホイールのスクロール」で横スクロールできるようにスクリプトを作成しました。作成したスクリプトは以下の通りです。
;「Shift+スクロール」横スクロール SetTitleMatchMode, 2 #IfWinActive, PowerPoint ~Lshift & WheelUp::ComObjActive("PowerPoint.Application").ActiveWindow.SmallScroll(0,0,0,3) ~Lshift & WheelDown::ComObjActive("PowerPoint.Application").ActiveWindow.SmallScroll(0,0,3,0)
このahkファイルをstartupに格納しています。
Windows起動後、PowerPointで横スクロールしようとすると、以下のようなエラーメッセージが出てしまいます。
このメッセージで「はい」を押すと、Shift + マウスホイールのスクロールで横スクロールができるようにはなるので動作上は問題ないのですが、このエラーメッセージが出ないようにするにはスクリプトをどう修正すれば良いのでしょうか。
またこのエラーが出るにも関わらず、「はい」をクリックした後、問題なくShift + マウスホイールが効く理由についてももし分かる方がいれば教えていただきたいです。
###試したこと
エラーコード0x800401E3で検索をかけ、Autohotkeyのforumを確認しました。
同様のエラーが出ている方の掲示板を発見しましたが、その方はExcelでエラーが出ており、「Excel_Get().ActiveWorkbook」の記述を追加することで解決するとありましたので、これのPowerpoint版があればと思い探しましたが、行き当たらず現状に至ります。
###実行環境
・Windows10 64bit
・Office2019
どうぞよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。