前提・実現したいこと
Wordpress本番環境(プロの会社に作っていただいたサイトです)を、CSS/HTML知識が少しある私が引き継ぐことになりました。そこで、本番環境をLocal by flywheelへ移行させ、ローカル環境でサイトを編集したいと考え、下記サイトを参考にして取り組みました。
https://yagichon.com/local-by-flywheel-backwpup/
まずはじめに、
本番環境からBackWPupにてデータをダウンロードさせ、それをLocal by flywheelへ移行させました。
●ローカル環境でサイトを確認したところ、CSSが反映されていない状態でした。
●Local by flywheel上部には、”warning! This site's WordPress URL setting do not match the host the host set in Local”と表示されてしまいます。
●さらに、本番環境のHTTPS設定と、ローカルが異なるという表示が出てしまいます。
なぜ、CSSが反映されないのでしょうか?
参考にしたサイトに加えて、さらに作業が必要なのでしょうか?
また、本番環境がHTTPSの場合にやらなければならない設定があるのでしょうか?
ご教授いただますと幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
●ローカル環境でサイトを確認したところ、CSSが反映されていない状態でした。 ●Local by flywheel上部には、”warning! This site's WordPress URL setting do not match the host the host set in Local”と表示されてしまいます。 ●さらに、本番環境のHTTPS設定と、ローカルが異なるという表示が出てしまいます。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
Local by flywheelのsslのtrustをクリックし、trusted状態変更したところ、WP管理画面へのログインも出来なくなりました。CSSも反映さえないままです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Local by flywheelの設定は、サーバーの設定に合わせるため、下記の設定にしております。
PHP:7.4.1
Database:MySQL5.7.28
webserver:nginx
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー