質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Brackets

Bracketsは、オープンソースで開発されているHTML/CSS/JavaScriptのコードエディターです。

Q&A

解決済

1回答

1169閲覧

GitHubからダウンロードしたプラグインをBracketsで反映させたい

user20

総合スコア31

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Brackets

Bracketsは、オープンソースで開発されているHTML/CSS/JavaScriptのコードエディターです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/21 02:04

Bracketsを使用し、html, css, javascriptファイルの名前を
●○○○○.jsとしてjqueryを読み込ませています。

取り入れたいプラグインをGitHubで見つけたのですが、
どのように使用しているBracketsに反映させるのかがわかりません。

ダウンロードしたプラグインをBracketsで使用するにはどのような手順を踏めば良いのでしょうか。
ダウンロードしたファイルの中の一部をBracketsのhtmlのheadに貼り付けたりするのでしょうか。

下記は取り入れたいプラグインです↓
【jquery-bgswitcher】
https://github.com/rewish/jquery-bgswitcher

お分かりの方がいらっしゃいましたら、やり方を教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Bracketsはあくまでコーディングをするためのツールであり、ツールがプラグインを使うわけではありません。

Githubからのダウンロードの形態が分かりませんが(Git Cloneなのか、ZIPダウンロードなのか)、いずれにしても同じです。

自分でjsやcssを作った時と同じく、使いたいhtmlに外部ファイルとして適切にリンクを記載すること。
置き場所は任意で良いでしょうけど(ブラウザから参照できる場所であれば)、jQueryプラグインでしたらjQuery本体のリンクのあとにリンク書いてくださいね。

投稿2021/01/21 02:26

編集2021/01/21 02:30
m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

user20

2021/01/21 02:58

早速ご回答いただき、誠にありがとうございます。 一点、jqueryでの画像変更のやり方についてお聞きしたいことがあります。 下記にhtmlやcssで表示している画像の書き方を添付したのですが、 これら画像を下記のjqueryのimg/bg01.jpgに置き換えるときの書き方を もし、お分かりでいらっしゃいましたら教えていただくことはできますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 --------------------- 【jquery】 jQuery(function($) { $('.bg-slider').bgSwitcher({ images: ['img/bg01.jpg','img/bg2.jpg','img/bg3.jpg'], }); }); --------------------- --------------------- 【html】 <img src="images/index/image01.jpg" alt=""> --------------------- --------------------- 【css】 background-image: url(../images/index/image01.jpg);
m.ts10806

2021/01/21 03:03

GitHubからダウンロードしたプラグインの利用 はどうなったのでしょうか。 質問要件変わってるように見えますが。
m.ts10806

2021/01/21 03:07

話が「このプラグインの使い方」に変わっています。 使い方ならReadme.mdにしっかりかいてありますよ
user20

2021/01/21 03:17

プラグインした時に、背景の画像がダミーで表示され範囲がわかりずらかったため、 ちゃんとスライドしているか確かめる目的で先ほどはご質問させていただきました。 確かに質問要件が変わってしまっており、お手数お掛けし誠に申し訳ございませんでした。 プラグインの件に関して、反映を確認いたしますので 評価の方はもう少々お待ちいただきますよう、よろしくお願いいたします。
m.ts10806

2021/01/21 03:25

本件あくまで「プラグインの導入手順」であって「指定プラグインの使い方」ではないと思っていますし、そのように伝わる書き方になっています。↓ >ダウンロードしたプラグインをBracketsで使用するにはどのような手順を踏めば良いのでしょうか。 jQueryのプラグインの使い方は定形的に決まっています。調べてすぐ出る内容。 使いたいhtmlに -jQuery本体の読み込みを書く -その下にプラグインの読み込みを書く -プラグインを使うhtmlコードを書く(その他プラグインが求める素材を適切に配置する) JavaScriptで -プラグインの呼び出し記述を書く(オプションなどはドキュメントを読むこと) 現状だと全て丸投げてるように見えます。 「そのプラグインで自分がやりたいこと」はそれは個別案件ですし、プラグインのドキュメントを読めるようにならないと(読む癖をつけないと)、jQueryに限らずどんな言語やフレームワークも使えるようにはならないと思います。 英語だからってGoogle翻訳で十分。 「誰かが書いた記事」をあてにしてはいけません。裏取りは必ず公式で。
user20

2021/01/21 23:41

外部ファイルとして、htmlのheadに無事に記載できました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問