前提・実現したいこと
テーブル名myroppou
lawName title
民法 第一条
民法 第二条
刑法 第五条
刑法 第十条
PHPで、mysqlのWHERE句にlawNameを変数($lawstr)で指定して、function lawvalue($lawstr)としてfunction内のコードを実行させたいです。
また、ソースコードでは、$lawstrに'民法'を指定しており、民法のtitle(条数)を取得したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
function lawvalue($lawstr) { $result = $pdo -> query("SELECT * FROM myroppou WHERE lawName ='" . $lawstr . "' "); foreach($result as $row) { if($row['title'] != "") { echo $row['title']."<br>"; } } } lawvalue('民法');
試したこと
function()を使わずに、変数$lawstrを $lawstr = '民法'; と記述した場合は問題なく実行できました。なので、fanction()の記述がどこかで間違えているのかと思ったのですが、私の知識では解決できず質問させていただきました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2021/01/20 12:55