前提・実現したいこと
現在、日ごとに車のその日の仕事などを管理するアプリケーションを作っているのですが、
1月1日、1月2日、1月3日・・・
という風にtableのヘッダーに1ヶ月分が表示したいのですが、(ループ処理で1月1日~31日までを表示するつもりです)
<% for (int i =0; i<32; i++){ out.println("<th>" + 1月(i+1 日) + "</th>");
だとEclipseが構文を間違えてると言って居るのですがループをあまり使った事が無いので
よくわからないので教えて頂きたいです。
左側に個別に車両の情報を表示して
formで仮にAという車両の1月2日の仕事の内容をDBに登録したらその車両の1月2日の箇所に入力した内容を表示させる、ということをしたいのですが
このように一致する日付を検索してDBから表示するということは出来るのでしょうか?
調べ方がよく分からず、関係のありそうな記事などを見つけられていないため、参考になる記事などでも教えて頂けましたら幸いです。
追記
すいません、新たに問題があったので追記させていただきます。
<th>タグの大きさを変えるために下記のようにしたのですが 「トークン "4" に構文エラーがあります。AssignmentOperator が無効です」というコンパイルエラーが出てしまいます。 調べてみても原因が分からなかったのでご教示願いたいです。 ``` <% for (int i =0; i<32; i++){ out.println("<th calspan="4">" + "1月"+(i+1)+"日" + "</th>"); } %> ```回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー