質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

3回答

1202閲覧

IE11では正常ですが、IE8とIE9を使うときにエラーが出る問題です。

lin_c

総合スコア7

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/07 03:07

お願いします。

自分が作ったサイトでは、IE11を使って、正常に開けますが、IE8とIE9を使って、正常に開けませんでした。

具体的に、下記のように問題が発生しています。
IE8 「0is not function」というエラーメッセージが出て、決済方法を選択できない。
そのため購入完了できない。

IE9 画面を遷移するが、登録画面に自動的に戻る

解決方法を教えていただけませんでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

何が問題かは、文章からは、わかりませんが、
IE8や、IE9で、

F12開発者ツール

を立ち上げて、どこでエラーがでるか見てみるのが、まずはよいかと思います。

投稿2016/04/07 03:50

ItoTomonori

総合スコア1283

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

lin_c

2016/04/07 04:00

ご回答ありがとうございます。 どのように問題の原因を見つけるかがわかりませんので、とりあえず自分で検索し、問題の原因を特定してみます。
ItoTomonori

2016/04/07 04:06

ツールを立ち上げて、サイトを開くと、もしJavaScriptのエラーなら、そのエラーの出る場所で、停止するので、どこでエラーがでるのか、わかるはずです。 エラーメッセージがでるというので、JavaScriptだと勝手に想像していますが・・・。 あと、 0is not function とのエラーですから、 「0」は、関数ではありません、、、との事ですから、 何らか、変な関数(名)でも呼び出しているのかもですね。
guest

0

プログラマにソースコードを見てもらってください。

投稿2016/04/07 03:49

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

lin_c

2016/04/07 03:57

ご回答ありがとうございました。 知り合いの中にプログラマを探してみます。
guest

0

IE9でのHTML5対応は不完全であり、IE8ではHTML5に対応していません。
IE8で出ているエラーはJavaScriptでのエラーですか?
コードのどこで発生していますか?

実際のコードでなくてもよいので、状況を再現できるコードなどが貼ってあれば、解決の糸口が見つかると思います。

いずれにせよ、現状では誰も解決策を回答できないと思います。

投稿2016/04/07 03:48

MasafumiOkamoto

総合スコア254

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

lin_c

2016/04/07 03:56

ご回答ありがとうございました。 プログラミングのことがわかりませんので、詳しく見て、質問しかたを考えます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問