前提・実現したいこと
Visual C# System.Drawing.Imaging
を追加して, Bitmap
クラスとImage
クラスを使いたい.
発生している問題・エラーメッセージ
CS1069 型名 'Bitmap' は名前空間 'System.Drawing' に見つかりませんでした。この型はアセンブリ 'System.Drawing.Common, Version=4.0.2.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=cc7b13ffcd2ddd51' に転送されました。このアセンブリへの参照を追加することを検討してください。 CS1069 型名 'Image' は名前空間 'System.Drawing' に見つかりませんでした。この型はアセンブリ 'System.Drawing.Common, Version=4.0.2.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=cc7b13ffcd2ddd51' に転送されました。このアセンブリへの参照を追加することを検討してください CS0103 現在のコンテキストに 'Image' という名前は存在しません。
該当のソースコード
C#
1using System; 2using System.IO; 3using System.Runtime.InteropServices; 4using System.Drawing; 5using System.Drawing.Imaging; // 追加できていない。 6 7partial class Program 8{ 9 private static Bitmap readBmp(string fName) 10 { 11 Image img = Image.FromFile(fName); 12 return (Bitmap)img; 13 } 14}
試したこと
ネット記事などを調べました.
① [ソリューションエクスプローラー] → [参照]を右クリック → [参照の追加]をクリックします。
② [アセンブリ] → [System.Drawing]にチェックを入れて[OK]をクリックします
などと書いてありますが, 私の場合[参照]がそもそも存在しません.
以下の画像を参照していただきたいです.
右側がソリューションエクスプローラなんですが,[参照]はなく代わりに[依存関係]があります.
同じ意味なのでしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
エディタはVisual Studio 2019です.
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/19 15:48