前提・実現したいこと
heroku上のaddonのpostgreSQLのデータベースに接続しようとするとエラーがでてしまいます。
発生している問題・エラーメッセージ
error message Unhandled rejection SequelizeConnectionError: no entry for host "54.167.52.48", user "qgvplhkrtutkjj", database "dcfkt74krah49i", SSL off
該当のソースコード
nodejs
1データベースに接続しているコード 2const sequelize = new Sequelize( 3 process.env.DATABASE_URL || 'postgres://postgres:postgres@localhost/app' 4);
試したこと
エラーに関するstackoverflowの記事
postgresql公式のpg-hba-confに関する記事
エラーコードからの検索でpg_hba.confでの認証情報を編集するとのことを見つけたのでやってみようと試みましたが、pg_hba.confのファイル自体が見つからないです。
pg_hba.confのファイルを編集してみましたが、herokuのaddonのpostgresを使用しているため特に影響はありませんでした。上記のstackoverflowの記事や他の記事で接続用のコードを書いてるものが見受けられるので、今それについて調べています、、がまだ正直どうすればよいかよくわからないです。
情報が足りなかったらすみません、仰っていただければ追記します。
宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー