バージョン管理したいファイルを RCS に登録する、 ci コマンドの自動化についての質問です。
通常、ciコマンドをオプションなしで入力すると説明を求められるので、以下の作業が必要になります。
1.ファイルの目的や変更内容について記述する(>>のところ)。
2.入力を終えるには、新しい行で '.' (ピリオド) のみを入れて改行する。
%ci test.tex RCS/test.tex,v <-- test.tex enter description, terminated with single '.' or end of file: NOTE: This is NOT the log message! >> hajimete no RCS. >> . initial revision : 1.1 done
私は、この手動で記述する部分に変数を代入して何とか自動化したいと考えております。
ただし、制限がありましてyumのexpectなど外部からライブラリをインストールするのは無しです。
コマンド入力時点で説明を含めるなど何かうまい方法はないでしょうか。
※自分で調べましたがうまくいきませんでした。
よろしくお願いいたします。
環境
Cent OS 6.6
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー