社内用Accessを社内配布し、運用を開始しようとしています。いくつかのサイトを見たところ、Accessはデータベース保存用のBackEndファイルとユーザーインターフェース用のFrontEndファイルに分割して運用するのが望ましいとのことでしたので、そのように分割し、今は2つのファイル(BackEnd×1,FrontEnd×1)が存在しています。
■参考:データベースを分割する
FrontEnd.accdbを社内で共有するにあたり、人数分用意したほうが良いのでしょうか?ネットで検索してみたのですが、「FrontEndファイルを配布する」と記載はあっても、人数分配布しているのかが分からなかったため質問させていただきました。
なお前提条件として運用を想定している環境は以下の通りです。不十分な部分がありましたら、ご指摘いただけると幸いです。
・共有方法:BackEnd.accdbを社内サーバに保管し、そこにリンクしているFrontEnd.accdbをWindowsの共有フォルダに置いている。その共有フォルダには、社員全員がアクセスできる。
・人数:20名程度での運用で、同時接続は3~5人を想定
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/18 04:50