質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

17225閲覧

bootstrap-datepickerで取得した年月日を個別のテキストボックスに埋め込みたい

hidepon

総合スコア206

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/06 09:30

bootstrap-datepickerで取得した年月日を個別の[年][月][日]
テキストボックスに埋め込みたいのですが、どのようにしたらよいか分かりません。

<table id="pt1" border="1" class="table"> <tbody> <tr> <th>実施日</th> <td> <input type="text" id="target_year" name="target_year" size="4" maxlength="4" class="inp" value="" />年 <input type="text" id="target_month" name="target_month" size="2" maxlength="2" class="inp" value="" />月 <input type="text" id="target_day" name="target_day" size="2" maxlength="2" class="inp" value="" />日 <input type="button" id="dp_pos1" name="dp_pos1" value="日付選択" /> </td> </tbody> </table> コード $(function() { $('#dp_pos1').datepicker( { //カレンダーが閉じたあとの処理(各テキストボックスに値を分配) onClose : function(date) { if ( date.length > 0 ) { $('#target_year').val(date.split("/")[0]); $('#target_month').val(date.split("/")[1]); $('#target_day').val(date.split("/")[2]); } } }); });

どのようにすれば振り分けができるでしょうか?
教えて下さい。
宜しくお願いいたします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

同名でいくつかライブラリがあるようなので、どのライブラリかによって答えが変わる可能性もあります。

JavaScript

1$( '#dp_pos1' ).datepicker( format: 'YYYY/MM/DD' ).on( 'dp.change', function( e ) { 2 console.log( e.date ); 3 $( '#target_year' ).val( e.date.split( '/' )[ 0 ] ); 4 $( '#target_month' ).val( e.date.split( '/' )[ 1 ] ); 5 $( '#target_day' ).val( e.date.split( '/' )[ 2 ] ); 6});

(参考にしたもの)
【Events - Bootstrap 3 Datepicker】
http://eonasdan.github.io/bootstrap-datetimepicker/Events/

【javascript - bootstrap 3 datetimepicker((eonasdan)) - e.date is undefined on "dp.show" - Stack Overflow】
http://stackoverflow.com/questions/31034675/bootstrap-3-datetimepickereonasdan-e-date-is-undefined-on-dp-show


ここから追記:


こっちだったようなので、修正。

【Events — bootstrap-datepicker documentation】
http://bootstrap-datepicker.readthedocs.org/en/stable/events.html#changedate

dp.change → changeDate に変えて、イベントの返り値がDateオブジェクトに変わる感じかな。

JavaScript

1$( '#dp_pos1' ).datepicker().on( 'changeDate', function( e ) { 2 console.log( e.date ); // ここでDateオブジェクトの取得がきちんとできているか確認 3 $( '#target_year' ).val( e.date.getFullYear() ); 4 $( '#target_month' ).val( e.date.getMonth() + 1 ); 5 $( '#target_day' ).val( e.date.getDate() ); 6});

コンソールに出力されるのに、値の入手に失敗する場合は、$( '#dp_pos1' ).val() を採ってうまく使ってください。きちんと動くといいなぁ。

投稿2016/04/06 10:00

編集2016/04/06 16:20
kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/04/06 16:20

追記しました。
hidepon

2016/04/07 04:21

うまく作動しました。とてもすばらしい内容でとても助かりました。有難うございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問