現在、shopifyにてホームページを運営しております。
shopifyに紐付けた独自ドメインメールを、Gmailで使用したいです。
Shopify→ドメイン→メールのホスティングサービス からGmailアカウントへ転送をしました。
すると、そのGmailアカウントへの受信はできるものの、Gmailアカウントから独自ドメインメールの送信ができなくて困っています。
利用したいGmailアカウントの設定→アカウントとインポートから
SMTP サーバー:
ユーザー名:
パスワード:
ポート:
以上の4点の記入欄があるのですが、ShopifyアカウントのDNSレコードのどのコードを当てはめても
サーバーにアクセスできませんでした。サーバーとポート番号を確認してください。
と表示される現状です。
Shopifyを使われている皆さん、独自ドメインのメールアドレスはどのように送受信していますか?
詳しい方、解決方法を教えてくださると嬉しく思います。よろしくお願いいたします。
追記
ご回答いただきありがとうございます。なるほど、わかりやすくてありがたい限りです。
しかし現在Shopifyにドメインを管理していただいています。
「転送メールアドレスを上限数なく無料で設定できます。」とは文字通り転送専用で、実際のやり取りはできないということなのかな、という結論に至りました。
あきらめて、外部のレンタルサーバーと独自ドメインを新たに契約しようと思います。(Google Workspaceを利用するより安いため。)
すみません、あとひとつお聞きさせてください。
Xサーバー等 外部のレンタルサーバーを新たに契約する場合、Shopify管理の独自ドメインで、新たなメールアドレスの作成、送受信はできるようになりますか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー