個人情報テーブルがあります。
プロシージャを実行した結果、個人情報テーブルから個人情報削除対象テーブルの削除フラグが「0」のデータが削除されました。
この、「個人情報テーブルから削除されたデータが、本当に個人情報削除対象テーブルの削除フラグ0のデータだったのか」を確認できるSQL文を作成できたらと考えましたが、なかなか妙案が浮かびません。
select * from 個人情報テーブル where exists( select * from 個人情報削除対象テーブル where 個人情報テーブル.ID = 個人情報削除対象テーブル.ID AND 個人情報削除対象テーブル.削除フラグ = 0)
このSQL文は
プロシージャを実行した結果個人情報削除対象テーブルの削除フラグが「0」だったデータは個人情報テーブルからはいなくなりましたよ~=データが何も出力されない
という結果を狙ったものなのですがいかがでしょうか。
(頓珍漢なSQL文の可能性があります、、、)
SQL文に対してであったり、他にも良い案がございましたらどなたかご教授いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。