#やりたいこと
事務所と自宅の2台のwindows10マシン(PC1,PC2)でMAMPのローカル環境を共有したい。
#やったことと現在の状況
######PC1
1.MAMPとDropboxをインストール
2.C:\MAMP\dbフォルダ と C:\MAMP\htdocsフォルダ を Dropbox内に移動し、C:\MAMP内には移動先へのシンボリックリンクを作成。
3.MAMPのドキュメントルートをDropboxの方に設定。(C:\Dropbox\MAMP\htdocs\wordpress)
4.こちらは問題なく稼働している。
######2. PC2
- PC1と同じくMAMPとDropboxをインストール
- 同じくC:\MAMP内にC:\Dropbox\MAMP\db と C:\Dropbox\MAMP\htdocsへのシンボリックリンクを作成。
3.. 同じくMAMPのドキュメントルートをPC1を同様に設定(C:\Dropbox\MAMP\htdocs\wordpress)
しかし、こちらはMAMPを起動すると、PORTS USEDのダイアログが出てしまう。
そこで、windowsタスクスケジューラからmysqld.exeを停止して
MAMPを再起動するとダイアログは出なくなるが、MySQL Severは起動しない。(ランプが点かない)
他に試したこと。
・C:\MAMPC:\MAMP\db\mysql内の
mysql-bin.~
というファイルをすべて削除→再起動
・MAMPの再インストール
いずれも意味なしでした。
#質問
どうすればPC2でもMySQL Serverを起動できるでしょうか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。